Willkommen im Webshop vom Mattenhof


Öffnungszeiten Hofladen

Tag Datum Öffnungszeiten Sortiment
Freitag

29. November

10.00 - 18.00 Uhr ganzes Tier frisch
Samstag 30. November 10.00 - 18.00 Uhr ganzes Tier  frisch
Freitag 20. Dezember 10.00 - 18.00 Uhr Hinterviertel frisch
Samstag 21. Dezember 10.00 - 18.00 Uhr Hinterviertel frisch

Wenn Sie im Webshop bestellen verabreden wir einen Abholtermin.

 

An den Verkaufstagen können sie im Hofladen spontan einkaufen. Es ist keine Vorbestellung nötig. 

 

Hinterlassen Sie Ihre Adresse! So können wir Sie über aktuelle Angebote vom Mattenhof informieren. 


Pinzgauer-Beef

Fleisch vom Vorderviertel


Pinzgauer Voressen 350 g

Voressen 350 g

CHF 9.80

CHF 2.80 / 100 g
  • 0.35 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Hackfleisch 350 g

Natura Beef Hackfleisch, 300 gr. vakuumiert, tiefgekühlt

CHF 8.00

CHF 2.50 / 100 g
  • 0.35 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Burger 1 stk.

165 g Hamburger

Pinzgauer - Beef Burger, vakuumiert

CHF 5.60

CHF 3.50 / 100 g
  • 0.16 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Braten

Schulterfilet 0.8 - 1.2 kg

Schulterspitz 1.6 - 2.0 kg

Dicke Schulter 1.8 - 2.2 kg 

Braten 1 kg

CHF 37.00

CHF 3.70 / 100 g
  • 1 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Siedfleisch 0,5 - 1,5 kg

Die Siedfleischstücke sind zwischen 0.5-1,5 kg schwer. 

 

 

Natura Beef Siedfleisch

CHF 29.00

CHF 2.90 / 100 g
  • 1 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Haxen 500 g

Haxen ca. 300 gr

CHF 10.50

CHF 2.10 / 100 g
  • 0.5 kg
  • verfügbar

Pinzgauer-Beef Bratwurst

1 Paar

CHF 6.00

  • verfügbar

Pinzgauer-Beef

Fleisch vom Hinterviertel


Plätzli a la minute 150-250 g

Feine Plätzli zum Braten. Beidseitig kurz braten und sofort servieren. Ein Genuss für alle Fleischgeniesser

Plätzli a la minute

CHF 10.60

CHF 5.30 / 100 g
  • 0.2 kg
  • verfügbar

Steak vom Stotzen 150-250 g

Feine Steak vom Stotzen zum Braten.

Steak vom Stotzen

CHF 10.60

CHF 5.30 / 100 g
  • 0.2 kg
  • verfügbar

Tafelspitz/ Huftdeckel 800 g - 1.2 kg

 

Wieder erhältlich ab 29. November

 

CHF 47.00

CHF 4.70 / 100 g
  • 1 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Saftplätzli 450 g

Plätzli zum Schmoren

 

Auch als Plätzli für Fleischvögel oder Cordonbleu erhältlich.

 

 

Natura Beef Saftplätzli

CHF 19.80

CHF 4.40 / 100 g
  • 0.45 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Geschnetzeltes 350 g

Geschnetzeltes 350 g

CHF 14.70

CHF 4.20 / 100 g
  • verfügbar

Pinzgauer-Beef

Edelstücke vom Hinterviertel


Pinzgauer Huftsteak 200-300

fein marmoriert, mager

 

Auch erhältlich:

Schmale Huft am Stück 600- 900 g

 

Pinzgauer-Beef Huftsteak

CHF 19.75

CHF 7.90 / 100 g
  • 0.25 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Ribeye Steak ca. 300-400g

Vom Hohrücken ohne Knochen

stark marmoriert, durchzogen

Auch am Stück erhältlich 1 - 2 kg

 

 

Wieder erhältlich ab 29. November

 

Pinzgauer Ribeye steak

CHF 21.30

CHF 6.10 / 100 g
  • 0.35 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Club Steak 400-600g

Steak vom Nierstück mit Knochen

schön marmoriert

 

 

Pinzgauer Club steak

CHF 37.50

CHF 7.50 / 100 g
  • 0.5 kg
  • verfügbar

Pinzgauer T-Bone Steak 600-800 g

Steak vom Nierstück mit Entrecotes, Filet und Knochen

kleinerer Entrecote und Filetanteil als beim Porterhouse Steak

 

 

Pinzgauer Porterhouse steak

CHF 51.00

CHF 8.50 / 100 g
  • 0.6 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Porterhouse Steak 700-900 g

Steak vom Nierstück mit Entrecotes, Filet und Knochen

 

Pinzgauer Porterhouse steak

CHF 62.30

CHF 8.90 / 100 g
  • 0.7 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Entrecote 300 g

 

Auch erhältlich:

Entrecotes double 500 g am Stück

Roastbeef 1 - 2 kg am Stück

 

 

Pinzgauer-Beef Entercote

CHF 26.70

CHF 8.90 / 100 g
  • 0.3 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Filet Mignon ca. 200g

 

Auf Bestellung erhältlich:

Filet Chateaubriand oder ganzes Filet am Stück

 

 Wieder erhältlich ab 29. November

 

Pinzgauer Filet Mignon

CHF 21.00

CHF 10.50 / 100 g
  • 0.2 kg
  • verfügbar

Pinzgauer-Beef

Spezialitäten


Pinzgauer Flank Steak 500 g

Steak von der Flanke. Geeignet für den Grill oder die Bratpfanne.

 

CHF 28.50

CHF 5.70 / 100 g
  • 0.5 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Bürgermeisterstück 800 g - 1.2 kg

 

 

CHF 57.00

CHF 5.70 / 100 g
  • 1 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Federstück mit Knochen

Diverse grössen

Geeignet zum smoken

 

Auf Bestellung ca. 6 Wochen Lieferfrist

CHF 27.00

CHF 2.70 / 100 g
  • 1 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Ochsenschwanz

CHF 13.60

CHF 1.70 / 100 g
  • 0.8 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer Zunge geräucht ca. 900g

CHF 18.00

CHF 2.00 / 100 g
  • 0.7 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Pinzgauer Trockenfleisch ca. 200 g

CHF 16.80

CHF 8.40 / 100 g
  • verfügbar

Weitere Produkte

Hühnereier vom Mattenhof -.50/ Stk.

CHF 3.00

  • verfügbar

Weichsel Konfi

Feine Hausgemachte Konfi mit Weichselkirschen vom Mattenhof

CHF 5.00

  • 0.25 kg
  • verfügbar

Weichselkirschen im Gläsli

Weichselkirschen im Weichsel-Kirsch-Likör ca. 35 vol.-%

CHF 7.50

  • verfügbar

Gutscheine für den Hofladen

Die Gutscheine können während den Verkaufstagen oder auf Abmachung eingelöst werden. Den Betrag können Sie frei wählen.

CHF 50.00

  • verfügbar

Kuhfell vom Pinzgauerrind

Kuhfell vom Pinzgauerrind

Nur auf Vorbestellung. Preis nach Aufwand.

CHF 550.00

  • leider ausverkauft

Tierhaltung

Natura Beef

Natura Beef ist ein Label von Mutterkuh Schweiz und wird vorwiegend im Coop verkauft. Dabei werden die Kälber nicht von der Mutter getrennt und gehen Täglich auf die Weide. Das Futter wird auf den Betrieben produziert und die Tiere erhalten nur wenig Kraftfutter (Sojafrei) für eine gute Jugendentwicklung.

 

Der Mattenhof ist als Mitglied von Mutterkuh Schweiz ein zertifizierter Natura-Beef Betrieb. In der Direktvermarktung überschreiten wir das im Label vorgeschriebene Schlachtalter von 10 Monaten bewusst. Somit können wir ganzjährig, diverse Fleischqualitäten anbieten. 

 

 

Schlachtung

Die männlichen Jungtiere werden im Alter von 10 bis 20 Monaten bei der Metzgerei Braunwalder in Wohlen geschlachtet und bei der Metzgerei Klausner & Stocker in Dietwil verarbeitet, gelagert und vakuumiert. Das Fleisch ist an den Verkaufstagen im Hofladen erhältlich. Tiefgekühlt können Sie das Pinzgauer-Fleisch im Webshop bestellen und auf dem Hof abholen. 

 

Erhältlich

Das Fleisch von Pinzgauerrind ist tiefgekühlt ab Hof erhältlich. 

Frisch erhalten Sie das Pinzgauer Fleisch jeweils an den Verkaufstagen. 

Verpackung

Das Fleisch ist portioniert und vakuumiert. Tiefgekühltes Fleisch sollte nach Möglichkeit innerhalb von neun Monaten verbraucht werden.

Die Fütterung

Im Sommer sind die Tiere auf der Weide beim Grasen, im Stall bekommen sie zusätzlich Heu.

 

Im Winter, wenn die Tiere im Stall sind, füttern wir Maissilage, Grassilage und Heu. Mineralstoffe und Salz als Ergänzung.

Der Stall

Der moderne Laufstall hat eine grosse Liegefläche mit Stroh. Die Kühe und Kälber können sich frei bewegen.


Der Laufhof ist nicht überdacht. Beim Fressbereich gibt es einen Kälberschlupf wo die Kälblein in ruhe fressen können.


Verschiedene Bürsten zum kratzen sind für die Körperpflege sehr beliebt.

Die Fleischqualität

Intensiver Geschmack und zartes Fleisch durch Lagerung am Knochen.

 

Fleisch aus Mutterkuhhaltung, sojafreie Fütterung

 

Minimaler Arzneimitteleinsatz dank robusten Tieren und angepasster Tierhaltung.

 

Preisangaben

Es sind jeweils die Preise pro 100g sowie die ungefähren Preise pro Packung angegeben. Der effektive Preis wird bei der Abholung nach Gewicht berechnet.

Respekt vor dem Tier

"Von Kopf bis Fuss" oder "From nose to tail" beinhaltet den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln von Tieren. Wir unterstützen diesen Gedanken. Daher erhalten Sie bei uns 10% Rabatt auf die Edelstücke wenn Sie im Wert von CHF 80.- Fleisch vom Vorderviertel beziehen.*

*Sie helfen damit das ganze Tier zu verwerten. Die Edelstücke vom Hinterviertel machen nur einen kleinen Teil des Schlachtkörpers aus.