Willkommen im Webshop vom Mattenhof


Wenn Sie im Webshop bestellen verabreden wir einen Abholtermin.

 

An den Verkaufstagen können sie im Hofladen spontan einkaufen. 

Bestellungen nehmen wir ab Sonntagabend vor den Verkaufstagen entgegen.

 

Hinterlassen Sie Ihre Adresse! So können wir Sie über aktuelle Angebote vom Mattenhof informieren. 


Öffnungszeiten Hofladen

Tag Datum Öffnungszeiten  
Freitag 26. April 10.00 - 18.00 Uhr Vorderviertel frisch
Samstag 27. April 09.00 - 12.00 Uhr Vorderviertel frisch
Freitag 17. Mai 10.00 - 18.00 Uhr Hinterviertel frisch
Samstag 18. Mai 09.00 - 12.00 Uhr Hinterviertel frisch
Freitag 07. Juni 10.00 - 18.00 Uhr Vorderviertel frisch
Samstag 08. Juni 09.00 - 12.00 Uhr Vorderviertel frisch

Pinzgauer-Beef

Fleisch vom Vorderviertel


Pinzgauer Voressen

Voressen 350 g

CHF 9.80

CHF 2.80 / 100 g
  • 0.35 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Hackfleisch

Pinzgauer-Beef Hackfleisch

CHF 8.00

CHF 2.50 / 100 g
  • 0.35 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Burger 1 stk.

165 g Hamburger

Pinzgauer - Beef Burger, vakuumiert

CHF 5.60

CHF 3.50 / 100 g
  • 0.16 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Braten

Die Braten sind zwischen 1.0 und 2.5 kg schwer.

 

Pinzgauer Braten

CHF 37.00

CHF 3.70 / 100 g
  • 1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Pinzgauer Siedfleisch

Die Siedfleischstücke sind zwischen 0.7-1,5 kg schwer. 

Natura Beef Siedfleisch

CHF 29.00

CHF 2.90 / 100 g
  • 1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Pinzgauer Federstück mit Knochen

Geeignet zum smoken

 

CHF 108.00

CHF 2.70 / 100 g
  • 4 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Pinzgauer Haxen

2er Pack

Haxen pro Stück ca. 300 gr

CHF 14.70

CHF 2.10 / 100 g
  • 0.7 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Pinzgauer-Beef Bratwurst

CHF 6.00

  • verfügbar

Pinzgauer-Beef Fleischkäse

Fleischkäse zum backen

CHF 11.00

CHF 2.20 / 100 g
  • 0.5 kg
  • verfügbar

Pinzgauer-Beef Brätchügeli

CHF 7.70

CHF 2.20 / 100 g
  • 0.35 kg
  • verfügbar

Pinzgauer-Beef

Fleisch vom Hinterviertel


Plätzli a la minute 150-250 g

Beidseitig kurz braten und sofort servieren.

Plätzli a la minute

CHF 10.60

CHF 5.30 / 100 g
  • 0.2 kg
  • verfügbar

Steak vom Stotzen 150-250 g

Feine Steak vom Stotzen zum Braten.

Steak vom Stotzen

CHF 10.60

CHF 5.30 / 100 g
  • 0.2 kg
  • verfügbar

Tafelspitz/ Huftdeckel 800 g - 1.2 kg

CHF 47.00

CHF 4.70 / 100 g
  • 1 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer Saftplätzli 450 g

Plätzli zum Schmoren

 

Auch als Plätzli für Fleischvögel erhältlich.

 

Natura Beef Saftplätzli

CHF 19.80

CHF 4.40 / 100 g
  • 0.45 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

CHF 14.70

CHF 4.20 / 100 g
  • 0.35 kg
  • verfügbar

Pinzgauer-Beef

Edelstücke vom Hinterviertel


Pinzgauer Huft

fein marmoriert, mager

 

Auch erhältlich:

Schmale Huft am Stück 600- 900 g

 

Pinzgauer-Beef Huft

CHF 15.80

CHF 7.90 / 100 g
  • 0.2 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Ribeye Steak ca. 250-300g

Vom Hohrücken ohne Knochen

stark marmoriert, durchzogen

Auch am Stück erhältlich 1 - 2 kg

 

Pinzgauer Ribeye steak

CHF 15.30

CHF 6.10 / 100 g
  • 0.25 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer Club Steak 400-600g

Steak vom Nierstück mit Knochen

schön marmoriert

 

 

Ausbeute pro Tier: 7 Stück

Pinzgauer Club steak

CHF 37.50

CHF 7.50 / 100 g
  • 0.5 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer T-Bone Steak 600-800 g

Steak vom Nierstück mit Entrecotes, Filet und Knochen

kleinerer Entrecote und Filetanteil als beim Porterhouse Steak

 

Ausbeute pro Tier: 4-5 Stück

Pinzgauer Porterhouse steak

CHF 51.00

CHF 8.50 / 100 g
  • 0.6 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer Porterhouse Steak 700-900 g

Steak vom Nierstück mit Entrecotes, Filet und Knochen

 

Ausbeute pro Tier: 2 Stück

Pinzgauer Porterhouse steak

CHF 62.30

CHF 8.90 / 100 g
  • 0.7 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer Entrecote 220 g

Pinzgauer-Beef Entercote

CHF 19.50

CHF 8.90 / 100 g
  • 0.3 kg
  • verfügbar

Pinzgauer Entrecote double 400-600g

 

 

Pinzgauer-Beef Entercote double

CHF 45.00

CHF 8.90 / 100 g
  • 0.3 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer Filet Mignon ca. 200g

 

Auf Bestellung erhältlich:

Filet Chateaubriand oder ganzes Filet am Stück

 

 

Pinzgauer Filet Mignon

CHF 21.00

CHF 10.50 / 100 g
  • 0.2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Pinzgauer-Beef

Spezialitäten


Pinzgauer Flank Steak 500 g

Steak von der Flanke. Geeignet für den Grill oder die Bratpfanne.

 

 

Ausbeute pro Tier: 2 Stück

CHF 28.50

CHF 5.70 / 100 g
  • 0.5 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer Bürgermeisterstück 800 g - 1.2 kg

 

 

Ausbeute pro Tier: 2 Stück

 

CHF 57.00

CHF 5.70 / 100 g
  • 1 kg
  • leider ausverkauft

Pinzgauer Ochsenschwanz

CHF 8.50

CHF 1.70 / 100 g
  • 0.5 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Pinzgauer Zunge geräucht ca. 900g

CHF 18.00

CHF 2.00 / 100 g
  • 0.7 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Pinzgauer Trockenfleisch ca. 200 g

CHF 16.80

CHF 8.40 / 100 g
  • leider ausverkauft

Weitere Produkte


Bienen Honig

Waldhonig oder Blütenhonig 

CHF 16.00

CHF 32.00 / kg
  • 0.25 kg
  • verfügbar

Gutscheine für den Hofladen

Die Gutscheine können während den Verkaufstagen oder auf Abmachung eingelöst werden. Den Betrag können Sie frei wählen.

CHF 50.00

  • verfügbar

Kuhfell vom Pinzgauerrind

Kuhfell vom Pinzgauerrind

Nur auf Vorbestellung. Preis nach Aufwand.

CHF 700.00

  • leider ausverkauft

Tierhaltung

Natura Beef

Natura Beef ist ein Label von Mutterkuh Schweiz und wird vorwiegend im Coop verkauft. Dabei werden die Kälber nicht von der Mutter getrennt und gehen Täglich auf die Weide. Das Futter wird auf den Betrieben produziert und die Tiere erhalten nur wenig Kraftfutter (ohne Soja, ohne Palmöl) für eine gute Jugendentwicklung.

 

Der Mattenhof ist als Mitglied von Mutterkuh Schweiz ein zertifizierter Natura-Beef Betrieb. In der Direktvermarktung überschreiten wir das im Label vorgeschriebene Schlachtalter von 10 Monaten bewusst. Somit können wir ganzjährig, diverse Fleischqualitäten anbieten. 

 

 

Schlachtung

Die männlichen Jungtiere werden im Alter von 10 bis 20 Monaten bei der Metzgerei Braunwalder in Wohlen geschlachtet und bei der Metzgerei Klausner in Dietwil verarbeitet, gelagert und vakuumiert. Das Fleisch ist an den Verkaufstagen frisch im Hofladen erhältlich. Tiefgekühlt können Sie das Pinzgauer-Fleisch im Webshop bestellen und auf dem Hof abholen. 

 

Erhältlich

Das Fleisch von Pinzgauerrind ist tiefgekühlt ab Hof erhältlich. 

Frisch erhalten Sie das Pinzgauer Fleisch jeweils an den Verkaufstagen. 

Verpackung

Das Fleisch ist portioniert und vakuumiert. Tiefgekühltes Fleisch sollte nach Möglichkeit innerhalb von neun Monaten verbraucht werden.

Die Fütterung

Im Sommer sind die Tiere auf der Weide beim Grasen, im Stall bekommen sie zusätzlich Heu.

 

Im Winter, wenn die Tiere im Stall sind, füttern wir Maissilage, Grassilage und Heu. Mineralstoffe und Salz als Ergänzung.

Der Stall

Der moderne Laufstall hat eine grosse Liegefläche mit Stroh. Die Kühe und Kälber können sich frei bewegen.


Der Laufhof ist nicht überdacht. Beim Fressbereich gibt es einen Kälberschlupf wo die Kälber in ruhe fressen können.


Verschiedene Bürsten zum kratzen sind für die Körperpflege sehr beliebt.

Die Fleischqualität

Intensiver Geschmack und zartes Fleisch durch Lagerung am Knochen.

 

Fleisch aus Mutterkuhhaltung, Fütterung ohne Soja und ohne Palmöl.

 

Minimaler Arzneimitteleinsatz dank robusten Tieren und angepasster Tierhaltung.

 

Preisangaben

Es sind jeweils die Preise pro 100g sowie die ungefähren Preise pro Packung angegeben. Der effektive Preis wird bei der Abholung nach Gewicht berechnet.